Alumnos

Generación 2023

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Chávez Corona Fernando Fernando Chávez Corona Dra. Ana Patricia Zepeda Salvador Por definir Relación de la composición corporal, la presencia de enfermedades metabólicas y la calidad de vida con la actividad física y la adherencia al tratamiento nutricional y médico en pacientes con trasplante renal del Hospital Civil de Guadalajara “Fray Antonio Alcalde”  

Meza Peña Dennis Alberto

Dennis Alberto Meza Peña Dra. Zyanya
Reyes Castillo
Por definir Efectos de la dieta (alta en grasa o alta en fibra) sobre los anticuerpos anti-leptina y la bacterias intestinales miméticas a leptina, en rata Wistar  

Ramírez Canales Iris Mireille

Iris Mireille Ramírez Canales Dr. Luis Alexis Hernández Palma Por definir Relación entre el estado nutricional y psicológico con el desarrollo del síndrome de fragilidad en adultos mayores hospitalizados de diferentes niveles socioeconómicos  

Ramírez Sánchez Adriana

Adriana Ramírez Sánchez Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Por definir Desarrollo de subproductos del fruto de papaya verde para consumo humano: alternativa de aprovechamiento de frutos que no cumplen con especificaciones para su comercialización  
Ramos López Jorge Adalberto Jorge Adalberto Ramos López Dra. Ana Patricia Zepeda Salvador Por definir Efectos de la privación y restricción alimentaria sobre la conducta de atracón  

Saucedo Fernández Diana Lizbeth

Diana Lizbeth Saucedo Fernández Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Por definir Efecto del consumo de harina de plátano sobre la hiperglucemia, marcadores inflamatorios, dislipidemia y conducta alimentaria en un modelo murino de hiperglucemia inducida  

Generación 2022

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Norma Esmeralda Castañeda Jiménez

Norma Esmeralda
Castañeda Jiménez

Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Claudia Llanes Cañedo Significado social y económico del totopo de maíz (Zea May L.) tradicional de la región del istmo de Tehuantepec y reformulación del producto: evaluación de la composición nutricional y su aceptabilidad sensorial  

Sofía Castro Botero

Sofía
Castro Botero
Dra. Ana Patricia Zepeda Salvador Dra. Claudia Llanes Cañedo Factores psicológicos, nutricionales y sociales asociados a la presencia, riesgo y ausencia de trastornos alimentarios en pacientes sometidos a cirugía bariátrica  

Jose Luis  Fregoso Sandoval

Jose Luis 
Fregoso Sandoval
Dra. Zyanya
Reyes Castillo
Dr. Luis Alexis Hernández Palma Intervención multidisciplinar usando los objetos SMART-EST en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y obesidad o sobrepeso y su efecto sobre biomarcadores de resistencia a insulina y leptina  

Daniela Montserrat Guzmán Escalera

Daniela Montserrat
Guzmán Escalera
Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Laura Elena Iñiguez Muñoz Elaboración de una bebida fermentada a base de suero de leche adicionada con prebióticos: composición nutrimental, evaluación microbiológica y análisis sensorial  

Guadalupe  Núñez de la Mora

Guadalupe 
Núñez de la Mora
Dra. Claudia
Llanes Cañedo
Dra. Fatima 
Ezzahra Housni
Efectos de la recreación en huertos agroecológicos sobre la conducta de ingesta de vegetales en díadas de niños en edad escolar y sus cuidadores residentes del Sur de Jalisco  

Rafael  Vázquez Solórzano

Rafael 
Vázquez Solórzano
Dra. Zyanya 
Reyes Castillo
Mtra. Berenice Sánchez Caballero Estudio de los anticuerpos contra leptina: relación con patrones dietéticos, microbiota y permeabilidad intestinal  

Generación 2021

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Alvarez Hernandez Laura Sarai

Laura Saraí Álvarez Hernández

Dra. Zyanya 
Reyes Castillo
Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Cambios en las preferencias alimentarias y la percepción de sabores en pacientes con disgeusia recuperados de COVID-19: Relación con cantidad de papilas fungiformes y la expresión de genes CNR1 y CNR2 en células gustativas  

Imagen Camargo Espitia Jonathan

Jonathan Camargo Espitia  Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Dra. Nicoletta 
Righini
Efecto de la disponibilidad espacial y temporal de dos alimentos palatables, sobre el consumo de alimento, secuencia de saciedad conductual, eficiencia en la alimentación y peso corporal en ratas Wistar  

Imagen Guerra Rodriguez Kevin Edgar

Kevin Edgar Guerra Rodríguez Dra. Nicoletta 
Righini
Dra. Ana Patricia 
Zepeda Salvador
Efecto de la privación alimentaria y el estrés crónico sobre el consumo de alimento, peso corporal , colesterol total y glucosa en un modelo murino  

Imagen Marin Marin Grecia Michel

Grecia Michel Marín Marín Dra. Nicoletta 
Righini
Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Factores biopsicosociales asociados a la adherencia terapéutica a un tratamiento nutricional en estudiantes universitarios  con sobrepeso y obesidad.  

Imagen Mendoza Lopez Andres

Andrés Mendoza López Dr. Luis Alexis Hernández Palma Dra. Fatima 
Ezzahara Housni
Efectos de un programa de intervención con una alimentación basada en plantas en indicadores de salud física y mental en adultos residentes del Occidente de México con normopeso, sobrepeso u obesidad  

Imagen Zavala Mariscal Aleida Sofia

Aleida Sofía Zavala Mariscal Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Evaluación de la impulsividad, elección impulsiva e influencia social en adolescentes sobre la respuesta de consumo de alimentos hiperpalatables  

Generación 2020

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Arias Flores Lucero

Lucero Arias Flores Dr. Luis Alexis Hernández Palma Dra. Ana Patricia Zepeda Salvador Efecto de un programa de educación en nutrición culinaria sobre el dominio de habilidades culinarias y alimentarias, conocimientos nutricionales, consumo de alimentos en estudiantes universitarios: Estudio piloto.  

Imagen Barajas Garcia Lourdes

Lourdes Barajas García Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Zyanya 
Reyes Castillo
Incorporación de mora azul (Vaccinium Corymbosum) a la dieta habitual y su efecto sobre el consumo de frutas y verduras, y los niveles séricos de lípidos, proteína C reactiva y glucosa en adultos. 29 de mayo de 2023

Imagen Benitez Vazquez Karen Yamel

Karen Yamel Benitez Vázquez Dra. Zyanya 
Reyes Castillo
Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Análisis del eje leptina/anticuerpos contra la leptina en muestras salivales de individuos con normopeso u obesidad: relación con la intensidad de percepción al sabor dulce, papilas gustativas y consumo de bebidas azucaradas. 11 de enero de 2023

Imagen Chavez Barajas Cynthia Guadalupe

Cynthia Guadalupe Chávez Barajas Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Ana Patricia 
Zepeda Salvador
 
Efectos de la ingesta de frambuesa (Rubus idaeus L.) sobre el consumo de frutas, verduras y marcadores bioquímicos en personas con sobrepeso u obesidad. 30 de mayo de 2023

Imagen Cruz Sales Maria Jose

María José Cruz Sales Dra. Claudia 
Llanes Cañedo
Dra. Nicoletta 
Righini
Comercializar en circuitos cortos alimentarios de la milpa: Caso Tianguis Alternativo de Puebla. 09 de junio de 2023

Imagen Martinez Vazquez Yadira Vianet

Yadira Vianet Martínez Vázquez Dra. Ana Patricia Zepeda Salvador Mtra. Ana Cristina Espinoza Gallardo Efecto de la restricción de espacio, ambiente enriquecido y dieta de cafetería sobre la conducta de atracón en ratas. 10 de enero de 2023

Imagen Ortiz Zamora Nestor Adan

Néstor Adán Ortiz Zamora Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Mtra. Samantha Josefina Bernal Gómez Análisis de los efectos de la exposición temprana a bebidas endulzadas y extinción de múltiples contextos sobre la recuperación de la reactividad a las señales de comida en ratas. 26 de enero de 2023

Generación 2019

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Caldera Zamora Ivan Alejandro

Iván Alejandro Caldera Zamora Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Fatima Ezzahra Housni Modelo explicativo de la actividad física y su relación con la calidad del sueño, los hábitos alimentarios, la composición corporal y el tiempo en pantalla de estudiantes de secundaria y bachillerato en Tepatitlán de Morelos, Jalisco. 14 de octubre de 2021

Imagen Chavez Orozco Jazmin Guadalupe

Jazmín Guadalupe Chávez Orozco Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Dra. Fatima Ezzahra Housni Plan de intervención para la salud nutricional en trabajadores de gasolineras de Ciudad Guzmán, Jalisco. 13 de agosto de 2021

Imagen Gonzalez Flores Juan Jose

Juan José González Flores Dra. Fatima Ezzahra Housni Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Relación entre los cambios en la producción agroalimentaria local y la calidad de la dieta en una población rural del estado de Jalisco. 01 de octubre de 2021

Imagen Martin del Campo Rayas Patricia

Patricia Martin del Campo Rayas Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Zyanya Reyes Castillo Efecto de la ingesta de Annona muricata sobre el consumo de alimento, niveles de glucemia, lípidos, marcadores inflamatorios y de estrés oxidativo, en ratas con hiperglucemia y dislipidemia. 06 de diciembre de 2021

Imagen Piña Contreras Norma Candelaria

Norma Candelaria Piña Contreras Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Efecto del consumo de frambuesa sobre marcadores bioquímicos, consumo de agua y alimento en ratas con hiperglucosa y dislipidemia. 10 de diciembre de 2021

Imagen Santillano Herrera Dalila

Dalila Santillano Herrera Dr. Antonio López Espinoza Dr. Jesús Rodríguez Huertas y 
Mtra. Ana Cristina Espinoza Gallardo
Comparación entre la ingesta energética, de macronutrientes y el perfil bioquímico de dos grupos de trabajadores del sector ganadero de Jalisco con horario laboral diurno y diurno-nocturno 13 de agosto de 2021

Generación 2018

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Carlos Emiliano Arteaga Flores

Carlos Emiliano Arteaga Flores Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Mtra. Ana Cristina Espinoza Gallardo Efecto de la sordera experimental sobre el consumo de alimento,  peso y grasa corporal en ratas. 22 de marzo de 2021
Imagen Andres Covarrubias Añorve Andres Covarrubias Añorve Dra. Claudia Llanes Cañedo Dr. Adolfo Espinoza de los Monteros Rodríguez Protección jurídica de la semilla de maíz como propiedad intelectual y el derecho humano a la alimentación en México. 17 de febrero de 2021

Imagen Andrea Maristella Del Grande Rodriguez

Andrea Maristella Del Grande Rodríguez Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Fatima Ezzahra Housni Relación entre estilos parentales y consumo de bebidas azucaradas en niños escolares. 31 de agosto de 2020
Imagen Alma Elena Diaz Vazquez Alma Elena Díaz Vázquez Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Fatima Ezzahra Housni Modelo explicativo: Relación entre alimentación, composición corporal, rendimiento escolar en niños del Sur de Jalisco. 28 de agosto de 2020
Imagen Mariana Lares Michel Mariana Lares Michel Dra. Fatima Ezzahra Housni Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Impacto de la dieta sobre la huella hídrica y su relación con la adiposidad en México. 11 de septiembre de 2020
Imagen Sofia Cecilia Lopez Salido Sofia Cecilia López Salido Dra. Claudia Llanes Cañedo Dra. Fatima Ezzahra Housni Comparación de la selección de alimentos con fibra dietética e índice de masa corporal en hogares con diferentes nivel socioeconómico. 04 de septiembre de 2020

Imagen Greissy Mariana Guadalupe Rodriguez Hernandez

Greissy Mariana Guadalupe Rodríguez Hernández Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes Dra. Zyanya Reyes Castillo Evaluación de autocontrol y su asociación con la composición corporal, el polimorfismo 5-HTTLPR (rs4795541) y la selección de alimentos en estudiantes universitarios. 17 de diciembre de 2020

Imagen Lidia Enedina Velazquez Nuño

Lidia Enedina Velázquez Nuño Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Claudia Llanes Cañedo ¿Cómo explican la obesidad infantil los padres de niños escolares mexicanos? 19 de noviembre de 2020

Generación 2017

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Mayra Alejandra Enciso Ramirez

Mayra Alejandra Enciso Ramírez    

Asociación del polimorfismo -31118 g>a del gen CD36 con la obesidad infantil, las preferencias y el grado de satisfacción por alimentos preparados con tres tipos de aceites.

11 de Septiembre de 2019

Imagen Martha Leticia Garcia Solano

Martha Leticia García Solano    

Prácticas alimentarias de los senderistas en el parque nacional volcán nevado de colima.

02 de Octubre de 2019

Imagen Ana Malintzin Gonzalez Martin

Ana Malintzin Gonzalez Martin    

Intervención conductual en la sarcopenia a través de la técnica de economía de fichas.

03 de Septiembre de 2019

Imagen Jhonny Dario Escudero Chavez

Jhonny Darío Escudero Chávez    

Creencias alimentarias y conductas instrumentales
de mujeres mexicanas en etapa
de puerperio del Sur de Jalisco.

30 de Septiembre de 2019

Imagen Guadalupe Alejandra Contreras Mata

Guadalupe Alejandra Contreras Mata    

Uso de medios de comunicación audiovisuales en adolescentes: análisis de conductas alimentarias
y su relación con perfil lipídico,
antropometría y niveles de leptina.

03 de Septiembre de 2019

Imagen Minerva Sarai Santillan Rivera

Minerva Saraí Santillán Rivera     Efecto de la preexposición en dos secuencias de estímulos bajo condicionamiento
aversivo a sabores sobre el consumo
de alimentos en ratas.
15 de noviembre de 2019

Imagen Nahid Ochoa Vazquez

Nahid Ochoa Vázquez     Evaluación de los hábitos alimentarios y determinación de la presencia de anemia
en estudiantes de medicina
de primer ingreso a la universidad.
10 de diciembre de 2019

Imagen Berenice Pacheco Contreras

Berenice Pacheco Contreras     Evaluación del gasto energético en mujeres
durante la preparación de alimentos.
18 de diciembre de 2019

Imagen Laura Jacquelyn Del Toro Vargas

Laura Jacquelyn Del Toro Vargas    

Umbral de percepción a capsaicina y su relación con la preferencia por alimentos picantes en adultos de dos nacionalidades.

11 de Septiembre de 2019

Generación 2016

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Ana Nallely Barraza Diaz

Ana Nallely Barraza Díaz

   

Consumo de alimentos y estado nutricio de adultos con enfermedad renal crónica del hospital general de zona no. 9 del IMSS de Zapotlán el Grande, Jalisco.

30 de agosto de 2018

Imagen Margarita Cantero Ramirez

Margarita Cantero Ramírez

   

Relación entre distribución corporativa moderna de alimentos y prácticas de compra de amas de casa en Ciudad Guzmán, Jalisco.

13 de julio de 2018

Imagen Alejandra Castañeda Diaz de Leon

Alejandra Castañeda Díaz de Léon

   

Preferencias y consumo de alimentos en mujeres embarazadas durante el primer trimestre de gestación del Hospital Regional de Ciudad Guzmán Jalisco.

13 de julio de 2018

Imagen Veronica Fonseca Bustos

Verónica Fonseca Bustos

   

Elaboración, estandarización, grado de satisfacción y preferencia de galletas elaboradas a base de frijol (phaseolus vulgaris) y lupinu (lupinus albus).

13 de julio de 2018

Imagen Ana Lidia Lopez Santana

Ana Lidia López Santana     Hábitos de consumo de bebidas y estado nutricio en adultos del municipio de Zapotlán el Grande, Jalisco. 13 de julio de 2018

Imagen Heysell Murillo Cazarez

Heysell Murillo Cázarez     Análisis del consumo alimentario y su relación
con la microbiota intestinal en
pacientes con artritis reumatoide.
12 de diciembre de 2018

Imagen Jessica Elizabeth Pineda Lozano

Jessica Elizabeth Pineda Lozano     Efecto de la suplementación con aguacate sobre el cambio en la dieta habitual, perfil de ácidos grasos, colesterol y triglicéridos en personas con dislipidemias. 10 de diciembre de 2018

Imagen Dalila Betsabee Meza Rodriguez

Dalila Betsabee Meza Rodríguez

    Estudio del balance energético a partir de la estimación
del ingreso energético, gasto por actividad física
y porcentaje de grasa corporal en ratas Wistar.
17 de enero de 2019

Imagen Karla Lizbeth Jimenez Lopez

Karla Lizbeth Jiménez López     Consumo, hábitos alimentarios y actividad física y su asociación con el síndrome metabólico en estudiantes del Centro Universitario del Sur. 31 de agosto de 2018

Imagen Samantha Josefina Bernal Gomez

Samantha Josefina Bernal Gómez     Efecto de la actividad física sobre las conductas
de comer y beber, los niveles de glucosa, perfil lipídico
y la composición corporal de ratas expuestas
al consumo diario de una bebida de sacarosa.
13 de noviembre de 2018

Imagen Carmen Alejandrina Virgen Carrillo

Carmen Alejandrina Virgen Carrillo

 
    Efecto del jugo de granada sobre el peso corporal y consumo en ratas diabéticas. 13 de julio de 2018

Generación 2015

  Alumno(a) Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Madeline de Jesús López Larios

Madeline de Jesús López Larios     Selección de alimentos en hogares que reciben turistas el 23 de Octubre en la ruta permanente de la fiesta patronal de Zapotlán el Grande. 31 de agosto del año 2017

Imagen Leslie Yarenni del Muro Serur

Leslie Yarenni del Muro Serur     Búsqueda de alimento en el área de snack de un hotel todo incluido: un análisis funcional. 31 de agosto del año 2017

Imagen Angelica Jimenez Briseño

Angélica Jiménez Briseño     Efecto de la textura y sabor
sobre la percepción y consumo.
14 de julio del año 2017

Imagen Maria Guadalupe Barajas Castrejon

María Guadalupe Barajas Castrejón     Efecto de la actividad física en intervalos fijos y variables sobre el consumo calórico. 20 de septiembre del año 2017

Imagen Yolitzin Yunuen Sanchez Ahumada

Yolitzin Yunuén Sánchez Ahumada     Efecto de la educación nutricional sobre la selección de alimentos en niños de primaria. 20 de septiembre del año 2017

Imagen Arianna Jocelyn Manzano Hernandez

Arianna Jocelyn Manzano Hernández

   

Efecto de una dieta isocalórica alta en carbohidratos sobre el comportamiento alimentario y la memoria durante la etapa de gestación en rata wistar.

08 de septiembre del año 2017

Imagen Nancy Elizabeth Garcia Sanchez

Nancy Elizabeth García Sánchez

   

Efecto post-privación en ratas wistar
con obesidad experimental.

05 de septiembre del año 2017

Generación 2014

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Ana Cristina Espinoza Gallardo

Ana Cristina Espinoza Gallardo

   

Efecto de la alteración ciclo luz-oscuridad
sobre el consumo de alimentos
e indicadores periféricos en ratas.

20 de Septiembre del año 2016

Ana Laura  Beltrán Cortes

Ana Laura  Beltrán Cortes    

Registro conductual del consumo de una bebida azucarada en tres condiciones de información visual: un análisis funcional.

20 de Julio del año 2016

Imagen Luis Angel  Lopez Jimenez

Luis Ángel  López Jiménez    

Trabajo y estado nutricio en familias de una comunidad rural del sur de Jalisco.

24 de Agosto del año 2016

Imagen Tania Paola Sanchez Murguia

Tania Paola Sánchez Murguía    

Aceptación visual de bebidas coloradas
y efecto del color atípico en la identificación
del sabor de bebidas de fruta.

24 de Agosto del año 2016

Imagen Pablo Andres Michel Fuentes

Pablo Andrés Michel Fuentes    

El derecho a la alimentación adecuada: estudio de caso etnográfico en una localidad nahua del sur de Jalisco.

30 de Enero  del año 2017

Imagen Hugo Daniel Miguel Gomez

Hugo Daniel Miguel Gómez    

Efecto del consumo de azúcares sobre la ingesta calórica, peso corporal y tejido graso en ratas. Un estudio multigeneracional.

22 de julio  del año 2016

Imagen Diana Merced Venancio Lopez

Diana Merced Venancio López    

Efecto del tamaño del plato sobre el consumo de alimento en estudiantes universitarios.

14 de noviembre del año 2016

Generación 2013-B

 

Alumno(a) Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Avilene Rodriguez Lara

Avilene Rodríguez Lara     Consumo de alimentos en relación con la microbiota intestinal y el peso corporal en estudiantes del CUSur. 14 de Enero del año 2016

Imagen Berenice Sanchez Caballero

Berenice Sánchez Caballero     Hábitos alimentarios de niños en edad escolar,
con normopeso, obesidad y obesidad
con resistencia a la insulina.
13 de Julio del año 2015

Imagen Briscia Anaid Tinoco Mar

Briscia Anaid Tinoco Mar     Preferencias por los sabores dulce, salado y umami en niños con obesidad y normopeso. 14 de Enero del año 2016

Imagen Fernando Hernandez Leonardo

Fernando Hernández Leonardo     Modelo de adicción al azúcar: evaluación de atracones y escalamiento en ratas albinas. 15 de Enero del año 2015

Imagen Karina Anai Garcia Camacho

Karina Anai García Camacho     Consumo de alimentos y daño genotoxico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Ciudad Guzmán, Jalisco. 13 de Enero del año 2016

Imagen Laura Alejandra Vazquez Aguilar

Laura Alejandra Vázquez Aguilar     Patrones de consumo alimentario
en un grupo de trabajadores de una empresa
del ramo electrónico de Zapopan, México.
13 de Enero del año 2016

Imagen Monica Miramontes Salazar

Mónica Miramontes Salazar     Efectos de una dieta alta en hidratos de carbono sobre el consumo de alimento y biomarcadores en periodo post-Lactancia en ratas wistar. 12 de Enero del año 2016

Imagen Nadia Xochiquetzalli Gonzalez Briseño

Nadia Xochiquetzalli González Briseño     Tejidos alimentarios: un acercamiento
a las practicas alimentarias de tres estudios
de caso en Amacueca, Jalisco.
14 de Enero del año 2016

Imagen Paola Viridiana Solorzano Villagrana

Paola Viridiana Solórzano Villagrana     Pre-exposición a endulzantes: análisis experimental del consumo de sucralosa, estevia y sacarosa sobre la preferencia y peso corporal en ratas albinas. 05 de noviembre del años 2015

Generación 2013-A

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Bertha Alicia Robles Pelayo

Bertha Alicia Robles Pelayo     Comportamiento y prácticas alimentarias
en espacios laborales: Etnografía de los oficinistas
del registro civil de Ciudad Guzmán, Jalisco.
23 de Julio del año 2015

Imagen Karen Elizabeth Garcia Pulido

Karen Elizabeth García Pulido     Estrés y efectos post-privación en ratas adultas. 21 de Julio del año 2015

Imagen Karla Alejandra Damian Medina

Karla Alejandra Damián Medina     Efecto del consumo de chía sobre la conducta alimentaria y los niveles de TNF-α asociados al polimorfismo -308 en pacientes post-oncológicos. 13 de mayo del año 2015

Imagen Lucia Cristina Vazquez Cisneros

Lucía Cristina Vázquez Cisneros     Efectos de dos programas de privación variable
y fija sobre el consumo de alimento, agua,
peso y temperatura corporal en ratas.
24 de Junio del año 2015

Imagen Marcos Efrain Becerra Hernandez

Marcos Efraín Becerra Hernández     Consumo de nutrientes y composición de pacientes
con fase inicial de la enfermedad
de Parkinson en el sur de Jalisco.
09 de Julio del año 2015

Imagen Rosa Anahi Lopez Cardona

Rosa Anahí López Cardona     Validez y confiabilidad de dos instrumentos para evaluar hábitos alimentarios en mujeres con trastornos de la conducta alimentaria o su sintomatología. 18 de mayo del año 2015

Imagen Yerena Figueroa Gonzalez

Yerena Figueroa González     Practicas alimentarias en Zenzontla, Jalisco: una etnografía de la organización unidos por la vida. 23 de Julio del año 2015

Generación 2012-B

  Alumno(a) Director(a) Codirector(a) 1 Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Laura Vanesa Solano Santos

Laura Vanesa Solano Santos

    Conducta alimentaria y estado nutricional
en pacientes con cáncer.

18 de Febrero del año 2015

Imagen Maria del Rocio Padilla Galindo

María del Rocío Padilla Galindo

   

Preferencia de dos concentraciones de fructosa y efectos de su ingesta sobre consumo de alimento, peso corporal y adiposidad en ratas.

21 de Mayo del año 2015

Imagen Maria Guadalupe Ruelas Castillo

María Guadalupe Ruelas Castillo

   

Danza: Efectos sobre el consumo de alimentos y su relación con la composición corporal.

13 de Febrero del año 2015

Imagen Rocio Mancilla Gonzalez

Rocío Mancilla González

   

Efecto de la duración y del porcentaje de restricción
de alimento sobre la conducta alimentaria
y peso corporal en ratas albinas.

12 de Febrero del año 2015

Generación 2012-A

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Carmen Livier Garcia Flores

Carmen Livier García Flores

   

Efecto de dietas isocalóricas modificadas en la proporción de carbohidratos simples sobre el consumo de alimento y estrés oxidativo en ratas adultas.

21 de Julio del año 2014

Imagen Martha Beatriz Guzman Aburto

Martha Beatriz Guzmán Aburto

   

Efecto de la presencia de la información calórica en la elección de platillos en restaurantes.

14 de Julio del año 2014

Generación 2011-B

  Alumno(a) Director(a) Codirector(a) 1

Tesis

Fecha examen de grado

Imagen Ana Patricia Zepeda Salvador

Ana Patricia Zepeda Salvador     Consumo de alimento y peso corporal
durante el periodo post-privación en ratas
desnutridas durante el desarrollo.
21 de Enero del año 2014

Generación 2011-A

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Karina Barrera Gutierrez

Karina Barrera Gutiérrez

   

Efecto del tamaño de las porciones en el consumo de alimento en niños de tres a ocho años de edad.

29 de Julio del año 2013

Imagen Paulina Acosta Aguilar

Paulina Acosta Aguilar

   

Efecto del consumo de chocolate obscuro sobre P-selectina y TNF-α en adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 del centro metropolitano del adulto mayor de Zapopan, Jalisco.

26 de Julio del año 2013

Generación 2010-B

 

Alumno(a)

Director(a) Codirector(a) 1 Tesis Fecha examen de grado

Imagen Erendira Gabriela Zepeda Plazola

Eréndira Gabriela Zepeda Plazola

   

Composición corporal, dieta y sintomatología de dismorfia muscular en tres grupos de varones.

26 de Julio del año 2013

Imagen Maria Del Carmen Barragan Carmona

María Del Carmen Barragán Carmona

   

Transición alimentaria: El caso de dos
comunidades del sur de Jalisco.

28 de noviembre del año 2012

Imagen Monica Lopez Anaya

Mónica López Anaya

   

Asociación del polimorfismo Gin223Arg del gen LEPR, niveles de leptina y hábitos alimentarios con obesidad mórbida en adolescentes del sur de Jalisco.

04 de Marzo del año 2013

Imagen Yolanda Lizeth Sevilla Garcia

Yolanda Lizeth Sevilla García

   

Entre la adaptación y la resistencia, los pulqueros
de Zapotlán el Grande Jalisco.

28 de noviembre del año 2012