Licenciatura en Nutrición
Bienvenida
El Licenciado en Nutrición es el profesional que aplica la ciencia de los alimentos y nutrición para promover la alimentación correcta y la salud, lo que contribuye a prevenir y tratar enfermedades, optimizando el estado de nutrición y de salud de individuos, grupos, comunidades y poblaciones (AMMFEN, s/f).
Basa su ejercicio profesional y laboral en un marco ético, con estándares de calidad y educación continua, considerando la inter, multi y la transdisciplinariedad de la nutriología, así como el compromiso del nutriólogo con las necesidades sociales de alimentación y nutrición (AMMFEN, s/f).
La Licenciatura en Nutrición del Centro Universitario del Sur fundamenta la formación de los futuros profesionistas en dichos principios y es un programa educativo que cuenta con certificación de calidad otorgada por el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A.C. (CONCAPREN) y la Opinión Técnica Favorable de la Comisión Interinstitucional para la Formación de Recursos Humanos para la Salud (CIFRHS).
Plan de estudios
Informes
Mtra. Irene Odemariz Limones Gutiérrez
Puesto: Coordinadora
Ubicación: Edificio H, planta alta
Teléfono: (341) 57 52222, extensión 46030
nutricion@cusur.udg.mx
irene.limones@cusur.udg.mx