Plan de estudios
|
Áreas de Formación |
Créditos | % |
|
Área de Formación Básica Común |
23 | 5 |
|
Área de Formación Básica Particular Obligatoria |
221 | 46 |
|
Área de Formación Especializante Obligatoria |
180 | 37 |
|
Área de Formación Especializante Selectiva |
56 | 12 |
|
Número mínimo de créditos para optar por el título |
480 | 100 |
Área de Formación Básica Común
|
Unidades de Aprendizaje |
Tipo | Horas Teoría | Horas Práctica | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
|
Bioquímica General |
CT | 30 | 30 | 60 | 6 | |
|
Bioestadística |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Metodología de la Investigación |
CT | 30 | 30 | 60 | 6 | |
|
Totales: |
120 | 100 | 220 | 23 |
Área de Formación Básica Particular Obligatoria
|
Unidades de Aprendizaje |
Tipo | Horas Teoría | Horas Práctica | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
|
Administración Agropecuaria |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Anatomía Funcional I |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Anatomía Funcional II |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Anatomía Veterinaria |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Bioquímica Veterinaria |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Cirugía Veterinaria en Especies Mayores |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Cirugía Veterinaria en Pequeñas Especies |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Clínica Médica Veterinaria I |
CT | 50 | 50 | 100 | 10 | |
|
Clínica Médica Veterinaria II |
CT | 50 | 50 | 100 | 10 | |
|
Clínica Médica Veterinaria III |
CT | 50 | 50 | 100 | 10 | |
|
Farmacología Veterinaria |
CT | 60 | 40 | 100 | 11 | |
|
Genética Veterinaria |
CT | 45 | 35 | 80 | 8 | |
|
Histología Veterinaria |
CT | 45 | 35 | 80 | 8 | |
|
Infectología Veterinaria I |
CT | 45 | 35 | 80 | 8 | |
|
Infectología Veterinaria II |
CT | 45 | 35 | 80 | 8 | |
|
Inmunología Veterinaria |
CT | 60 | 20 | 80 | 9 | |
|
Manejo de la Salud y Bienestar Animal I |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Manejo de la Salud y Bienestar Animal II |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Manejo de Praderas en Producción Animal |
CT | 30 | 50 | 80 | 7 | |
|
Mejoramiento Genético |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Nutrición Animal |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Patología Veterinaria |
CT | 60 | 60 | 120 | 12 | |
|
Reproducción Animal |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Sistemas de Producción Animal |
CT | 30 | 60 | 90 | 8 | |
|
Totales: |
1090 | 1160 | 2250 | 221 |
Área de Formación Especializante Obligatoria
|
Unidades de Aprendizaje |
Tipo | Horas Teoría | Horas Práctica | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
|
Análisis Instrumental en Dietas para la Producción Animal |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios I |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Calidad e Inocuidad de Productos Pecuarios II |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Aves de Granja |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Bovinos |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Caninos y Felinos |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Equinos |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Ovinos y Caprinos |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Clínica de Porcinos |
CT | 30 | 70 | 100 | 9 | |
|
Diseño de Instalaciones Pecuarias |
CT | 30 | 50 | 80 | 7 | |
|
Producción de Aves de Engorda |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Producción de Aves de Postura |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Producción de Bovinos de Carne |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Producción de Bovinos Leche |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Producción de Cerdos |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Producción de Ovinos y Caprinos |
CT | 40 | 60 | 100 | 9 | |
|
Rotativo en Clínica Médica |
P | 0 | 0 | 450 | 30 | |
|
Totales: |
550 | 1460 | 2010 | 170 |
Área de Formación Especializante Selectiva
|
Unidades de Aprendizaje |
Tipo | Horas Teoría | Horas Práctica | Horas Totales | Créditos | Prerrequisitos |
|
Calidad e Inocuidad de Productos Pesqueros, Miel y Huevo |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Cirugía Especializante en Equinos |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Cirugía Especializante en Pequeñas Especies |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Clínica de Aves en Cautiverio |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Clínica de Carnívoros en Cautiverio |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Enfermedades Transfronterizas de Animales de Producción |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Inspección de Alimento de Origen Animal |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Instrumentación Analítica |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 | |
|
Medicina Alternativa |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Microbiología de Alimentos |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Producción de Abejas |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Producción de Aves no Convencionales |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Producción de Vertebrados no Convencionales |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Tecnología de Productos de Origen Animal |
CT | 20 | 60 | 80 | 7 | |
|
Toxicología de Alimentos |
CT | 20 | 40 | 60 | 6 |

