Tutorías

Relación de directores de tesis doctorales y de tutores de actividades académicas del Doctorado en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición

 
Alumno Título de proyecto de Tesis Director de tesis Primer codirector Segundo codirector

Generación 2019

Claudia Llanes Cañedo 

Aculturación dietética en turistas de diáspora. Dra. Fatima Ezzahra Housni Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dr. Humberto Bracamontes del Toro

Carmen Alejandrina Virgen Carrillo

Modelo explicativo de la conducta alimentaria como mecanismo de generación
y reversión patológica. Inducción alimentaria a síndrome metabólico y diabetes mellitus tipo 2
en roedores wistar y evaluación del potencial biológico in vitro e in vivo de berries.
Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dr. Luis Alfonso Mojica Contreras

Samantha Josefina Bernal Gómez

Caracterización de la función auto-reguladora
de la actividad física ante la adición de sacarosa a la dieta.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes. Dr. Jesús Rodríguez Huertas

Astrid Selene Espinoza García

Análisis de polimorfismos en los genes ghrelina, leptina y sus receptores
(GHRL-GHSR Y LEP-LEPR) y su asociación con conductas alimentarias,
grasa corporal y niveles séricos de anticuerpos IgG contra ghrelina y leptina.
Dra. Zyanya Reyes Castillo Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Claudia Madeleine
Dra. Eiizabeth Hunot Alexander

Ana Paola Mora Vergara 

Efectividad de la exposición repetida de alimentos, por medio de la culinaria,
en el consumo de frutas y verduras de escolares de Ciudad Guzmán
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Natalia Ulloa

Nelson Eduardo Hun Gamboa

Efecto de la interacción cultural sobre las preferencias y el consumo de alimentos en niños
y adolescentes migrantes y chilenos residentes en la ciudad de Antofagasta, Chile.
Dr. Antonio López Espinoza Dr. Alfonso Urzúa Dr. José Guadalupe Salazar Estrada

Generación 2018

Erika Saenz Pardo Reyes

Efecto de la complejidad textural de los alimentos
sobre la conducta de comer y la saciación.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dr. Alfonso Urzúa

María del Rocio Padilla Galindo

Análisis del consumo de sacarosa y stevia y su efecto sobre la frecuencia
y tamaño de comida, actividad locomotora, peso corporal, niveles de insulina y leptina en ratas.
Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Zyanya Reyes Castillo Dr. Alfonso Urzúa

Generación 2017

Mildren Guadalupe Porchas Quijada

Análisis de autoanticuerpos contra hormonas reguladoras
de la ingesta alimenticia en pacientes con artritis reumatoide:
relación con el estado nutricio, perfil metabólico y consumo alimentario.
Dra. Zyanya Reyes Castillo Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes  Dr. Sergio Durán Barragán

Generación 2016

Lucía Cristina Vázquez Cisneros

Efectos de la temperatura de un alimento líquido sobre la temperatura corporal y el consumo en humanos. Dr. Antonio López Espinoza Dra. Mónica Navarro Meza Dr. Jesús Francisco Rodríguez Huertas

Martha Beatriz Guzmán Aburto

Lactancia materna y selección de alimentos en niños obesos y no obesos. Un análisis ecológico. Dr. José Guadalupe Salazar Estrada Dra. Claudia Madeleine
Dra. Eizabeth Hunot Alexander
Dra. Nicoletta Righini

Generación 2015

Ana Patricia Zepeda Salvador

Efectos de la actividad física sobre el consumo y selección de alimento y variables biológicas
en ratas que fueron expuestas a restricción alimentaria durante la gestación.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Patricia Josefina López Uriarte Dr. Juan Argüelles Luis

Carmen Livier García Flores

Índice de saciación en bebidas con sacarosa en episodios de alimentación en adultos. Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Claudia Patricia Beltrán Miranda Dra. María del Carmen Perillán Médez

Generación 2014

Fatima Ezzahra Housni 

Estimación probabilística variante en el tiempo del cambio de dieta en México. Dr. Alejandro Macías Macías Dra. Claudia Rocío Magaña González  

Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

Efectos de la actividad física y restricción de alimento sobre la conducta de auto-regulación. Dra. Claudia Llanes Cañedo Dr. José Guadalupe Salazar Estrada Dr. Antonio López Espinoza