Alumnos doctorado
Alumnos del Doctorado en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición DCCN
Generación 2023 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Damaris Ivonne Román Rivera | Inducción a síndrome de ovario poliquístico en un modelo murino y el efecto de reversión de síntomas tras el consumo de harina de plátano, pasta de cacao y quercetina | ||
Fernando Hernández Leonardo |
Relación del consumo de cannabis, alcohol y metanfetamina con variables psicológicas, alimentarias y de salud intestinal. Desarrollo de un plan de intervención para mejorar los niveles de ansiedad, impulsividad, insomnio, atracones y disbiosis | ||
José Roberto Espinoza Villegas | Propuesta de ley de políticas públicas para regular la conducta del uso de agua en el sector agroalimentario del Municipio de Zapotlán El Grande | ||
Anaid Guadalupe Martín Díaz | Influencia de la publicidad y uso de personajes promocionales en alimentos y bebidas sobre la selección y preferencia de alimentos ultraprocesados en niños escolares mexicanos y sus padres | ||
Generación 2022 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Ana Malintzin Gonzalez Martin | Diseño y validación de un modelo multicausal para el diagnóstico de sarcopenia | ||
Aida Gabriela Anaya Flores |
Efecto de un programa de ejercicio y el consumo de una dieta normoproteica sobre la masa muscular, los niveles de nitrógeno ureico urinario, proteinuria, creatinina, urea, ácido úrico, intensidad de la fuerza y la composición corporal en pacientes con enfermedad renal crónica en estadio G1 y G2 | ||
Alma Gwendolyne Martínez Armendáriz | Programa de intervención ecológico nutricional en comunidades rurales del Altiplano Potosino y su efecto sobre indicadores de salud | ||
Ana Cristina Espinoza Gallardo | Adherencia al tratamiento psiconutricional, ansiedad percibida, calidad del sueño y distribución del consumo de calorías en pacientes recuperados de covid-19 a través de una intervención basada en la teoría de cambio | ||
Ivan Alejandro Caldera Zamora | Modelo aplicativo de la actividad física, el sueño, la frecuencia de consumo de alimentos, el índice de masa corporal y el tiempo en pantalla de estudiantes de Tepatitlán de Morelos, Jalisco | ||
Generación 2021 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Dalila Betsabee Meza Rodríguez |
Análisis experimental de la conducta alimentaria en crías de ratas Wistar con programación fetal | ||
Mariana Lares Michel | Programa de intervención psico-nutricional-sostenible y su efecto sobre la huella hídrica y de carbono, biomarcadores metabólicos y microbiota intestinal en población mexicana | ||
Nahid Ochoa Vázquez | Modificación y mantenimiento de hábitos alimentarios en adultos | ||
María Guadalupe Castrejón Barajas | Diagnóstico y análisis de la ingesta de snacks para la modificación de su consumo a través de la implementación de un programa de reforzamiento positivo en alumnos de bachillerato | ||
Generación 2020 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Edgar Humberto León Landa |
Intervención mediante una aplicación móvil para la modificación de conductas en comportamiento alimentario en estudiantes de recién ingreso a la Universidad |
23 de marzo de 2023 | |
Madeline de Jesús López Larios | Cambio de la conducta de comer por modificación de procesos sociales alimentarios” |
||
Tania Yadira Martínez Rodríguez | Análisis de expresión génica y polimorfismos rs3123554 y rs324420 en el sistema endocanabinoide: asociación con factores de la conducta alimentaria, composición corporal y el perfil metabólico en población del occidente de México. |
24 de enero de 2023 | |
Jessica Elizabeth Pineda Lozano | Producción de un extracto a base de semilla y cáscara de aguacate y su efecto sobre la conducta alimentaria, el aprendizaje y las dislipidemias |
22 de marzo de 2023 | |
Berenice Sánchez Caballero | Propuesta curricular de la enseñanza de la Modificación de la Conducta Alimentaria en la Licenciaturas en Nutrición en México |
||
Minerva Saraí Santillán Rivera | Aplicación de técnicas conductuales y su papel en la modificación de aversiones alimentarias |
||
Marcela Tabares Tabares | Efecto del uso del teléfono móvil durante la alimentación, sobre el consumo y preferencia alimentaria, en un grupo de adolescentes de Ciudad Guzmán, México |
21 de marzo de 2023 | |
Generación 2019 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Claudia Llanes Cañedo | Aculturación dietética en turistas de diáspora. | 25 de marzo de 2022 | |
Carmen Alejandrina Virgen Carrillo | Modelo explicativo de la conducta alimentaria como mecanismo de generación y reversión patológica. Inducción alimenaria a síndrome metabólico y diabetes mellitus tipo 2 en roedores wistar y evaluación de la actividad biológica in vivo e in vitro de berries. |
12 de enero de 2022 | |
Samantha Josefina Bernal Gómez | Caracterización de la actividad física como función auto-reguladora ante la adición de sacarosa a la dieta en modelos murinos. |
17 de enero de 2023 | |
Astrid Selene Espinoza García | Asociación de variables del comportamiento alimentario con polimorfismos en los genes de grelina y leptina (GHRL y LEP) y sus receptores (GHRS y LEPR) con los niveles séricos de anticuerpos IgG contra greina y leptina. |
28 de enero de 2022 | |
Ana Paola Mora Vergara | Evaluación de la influencia de una intervención educativa en alimentación y nutrición en la conducta alimentaria de escolares. |
25 de enero de 2022 | |
Nelson Eduardo Hun Gamboa | Aculturación alimentaria y calidad de vida en niños inmigrantes. |
25 de enero de 2022 | |
Generación 2018 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Erika Saenz Pardo Reyes | Efecto de la complejidad textural de los alimentos sobre la conducta de comer y la expectativa y respuesta de saciación. |
18 de enero de 2021 | |
María del Rocío Padilla Galindo | Análisis del consumo de sacarosa y stevia sobre la frecuencia y tamaño de comida, peso corporal, adiposidad, niveles de insulina y leptina en ratas. |
19 de enero de 2021 | |
Generación 2017 |
|||
|
Nombre del alumno |
Tema de tesis |
Fecha examen de grado |
Mildren Guadalupe Porchas Quijada |
Análisis de autoanticuerpos contra grelina y leptina |
31 de enero de 2020 |
|
Generación 2016 |
|||
Nombre del alumno | Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Lucía Cristina Vázquez Cisneros | Efectos de la temperatura de un alimento líquido sobre la temperatura corporal y el consumo en humanos. |
19 de marzo de 2019 | |
Martha Beatriz Guzmán Aburto | Lactancia materna y selección de alimentos en niños obesos y no obesos. Un análisis ecológico. |
||
Generación 2015 |
|||
Nombre del alumno |
Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Ana Patricia Zepeda Salvador | Efectos de la actividad física sobre el consumo de alimento y variables biológicas en ratas que fueron expuestas a restricción alimentaria durante la gestación. |
17 de enero de 2018 | |
Carmen Livier García Flores |
Análisis experimental de la saciación por sacarosa en episodios de alimentación en adultos. |
16 de enero de 2018 |
|
Virginia Gabriela Aguilera Cervantes | Efectos de la actividad física y restricción de alimento sobre la conducta de auto-regulación. |
20 de enero de 2016 | |
Generación 2014 |
|||
Nombre del alumno |
Tema de tesis | Fecha examen de grado | |
Fatima Ezzahra Housni |
Estimación probabilística variante en el tiempo del cambio de dieta en México. | 18 de enero de 2016 |