Producción
ARTÍCULOS
- Tapia-Campos E, Castañeda-Saucedo MC, Ramírez-Anaya JP, Alarcón-Domínguez K. Valdez-Miramontes EH, Núñez Maciel O. (2015) Physical-chemical characterization of fourteen pomegranate genotypes of southern Jalisco, México. Scientia Horticulturae, 199, 163-169. ISSN: 0304-4238. DOI: 10.1016/j.scienta. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304423815303368
- Ramírez Anaya, J. P., Samaniego-Sánchez, C., Castañeda-Saucedo, M. C., Villalón-Mir, M., López-García de la Serrana, H. (2015). Phenols and the antioxidant capacity of Mediterranean vegetables prepared with extra virgin olive oil using different domestic cooking techniques. Food Chemistry, 188, 430-438. ISSN: 03088146. DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.04.124. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814615006810
- Ramírez Anaya, J. P., Castañeda-Saucedo, M. C., Santoyo Telles F., Villalón-Mir, M., López-García de la Serrana H, Samaniego-Sánchez, C. (Enviado). Changes in phenols of vegetables, extra virgin olive and water used during different domestic cooking techniques. A systematic view.
- Didi, S. E., Housni, F. E., Najine, A. (2017). Mapping and characterization of agricultural systems from time series of NDVI in the Northeast area of Tadla, Morocco. Enviado a Natural Resource.
- Housni, F. E., Bracamontes D. H. Toro, Macías M.A., Aguilera, C. V. G, Najine, A. y Guizar, I. (2016). Relationship between change of diet and poverty in Mexico: a stochastic analysis. Food Nutrition Science, 7(2), 83-89. http://file.scirp.org/pdf/FNS_2016022314582376.pdf
- Housni, F. E., Magaña, G. C. R., Macías, M. M., Aguilera, C. V. G, y Bracamontes D. H. (2016). Antropología nutricional y el estudio de la Dieta. Revista de Actualización en Nutrición de Argentina, 17(3), 87-93. http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_17/num_3/RSAN_17_3_…
- Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Claudia Llanes Cañedo, Elia Herminia Valdés Miramontes, Fatima Ezzahra Housni, Humberto Bracamontes del Toro y María Guadalupe Ruelas Castillo (2016). Effect of the number of interruptions in the pattern of sedentary behavior on energy expenditure. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios. http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S2007152316300064
- Housni, F. E , Magaña, G. C. R., Macías M.A., Aguilera, C. V. G, Bracamontes D. H. y Najine, A (2015). Cambio de uso de suelo por Invernaderos en el Municipio de Zapotlán el Grande, Jalisco: Un análisis Multitemporal, Revista Ingeniantes, 1(1), 40-44
- Najine, A., Khoulaid, F., Housni, F., E., Wafik, A. y Didi, S. (2015). Contribution To The Recognition Of The Structure Of Tassaout Downstream Of Tadla Basin Through The Application Of Geoelectric Methods. Europeen Scientifique Journal.
LIBROS
- Alejandro Macías Macías (coordinador) (2015). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara. Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara. ISBN 978-607-702-174-0.
- Alejandro Macías Macías, Yolanda Lizeth Sevilla Gracía (coordinadores) (en imprenta). Voces Rurales en Latinoamérica. Editorial.
- Dr. Jorge Arturo Martínez Ibarra (Coordinador) (en Imprenta). En el camino andamos. Editorial Porrúa.
- Dr. Carlos Hernández Vega (2016). La Costalegre de Jalisco: Lecturas para principiantes en sustentabilidad y turismo.
CAPÍTULOS DE LIBRO
- Macías Macías, A. (2015). Introducción. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 7-16. ISBN 978-607-702-174-0.
- Merchand Rojas, M. A., Macías Macías, A. (2015). El Modelo neoliberal y la Transnacionalización de la agricultura de exportación. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 17-33. ISBN 978-607-702-174-0.
- Macías Macías, A. (2015). México en la producción y comercio mundial de aguacate. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 34-58. ISBN 978-607-702-174-0.
- Macías Macías, A. (2015). Competitividad del aguacate de México en el mercado de Estados Unidos de América. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 59-96. ISBN 978-607-702-174-0.
- Macías Macías, A. y Sevilla García, Y. L. (2015). Caracterización en la producción de aguacate en el Sur de Jalisco. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 97-123. ISBN 978-607-702-174-0.
- Castañeda-Saucedo M. C., Tapia- Campos E, Chávez-Vaca S y Macías Macías, A. (2015) Plagas cuarentenarias del aguacate en el sur de Jalisco. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag: 166-180
- Castañeda-Saucedo M.C., Macías Macías, A., Tapia, C. E. (2015). Proceso técnico del aguacate en el sur de Jalisco. 2015. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag:124-165
- Gómez G. C. y Castañeda-Saucedo MC. (2015). Cultivo de aguacate y medio ambiente. 2015. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag:181-202.
- Housni, F. E y Bracamontes, H.T. (Aceptado). El razonamiento probabilístico en el estudio del comportamiento alimentario. A. López-Espinoza, A. G. Martínez y C. V. G., Aguilera. Editorial Universidad de Guadalajara.
- Housni, F. E., Bracamontes, D. H., Lares, M. M. Aguilera, C.V. G. y Guizar, M. I. (Aceptado). La producción Alimentaría en México: Un gran Problema para el medio ambiente. En Voces Rurales en Latinoamérica. M. M., Macías y L. Sevilla (Eds.). México:
- Housni, F. E., Aguilar, C., V., G., Bracamontes, D., H., Macías, Macías, A., llanes, C., C. y Magaña, G., R., C. (2016) Cambio Climático y la alimentación. En Educación en Alimentación y Nutrición. López-Espinoza, A. y Martínez, A. G. (Eds). México: Mc Graw Educación. Plaza y Valdez
- Llanes, C., C., Aguilar, Cervantes, V., Housni, F. E., Pavelka., J. y Jiménez, L., A. (2016). Tourismo como elemento de educación en la alimentación. En Educación en Alimentación y Nutrición. López-Espinoza, A. y Martínez, M. G. (Eds). México: Mc Graw Educación.
- Juárez, N.H., Figueroa, P., Jiménez, E., Macías, A. y Sevilla. L. (Aceptado). Circuitos cortos de comercialización en Jalisco, avances y retos. Circuitos cortos de comercialización en Latinoamérica y Europa: editorial que publica CIMSUR-UNAM.
- Juárez, N.H. (2016) El trabajo de vinculación y las redes. En; Con ojos bien abiertos, ante el despojo rehabilitemos lo común; un encuentro de colectivos a propósito de Iván Illich y de la Cátedra Jorge Alonso. Susan Street (Coord.) Universidad de Guadalajara, CIESAS Occidente. ISBN: 978-607-9326-42-5
- Juárez, N.H. (2015) . La investigación como proceso personal y colectivo. En Trayectos y vínculos de la investigación Dialógica y Transdisciplinaria EPUB 978-607-02-6851
- Martínez, I. J. A. (en imprenta). Formación ambiental en la Licenciatura en Desarrollo Turístico Sustentable (LDTS) de la Universidad de Guadalajara”. En Contribuciones para la formación ambiental, experiencias desde la interdisciplinariedad. Editado por SEMADET y CUCBA-U de G: México.
- Martínez, I. J. A. (en imprenta). Viabilidad del turismo rural en la Sierra de Tapalpa, Jalisco”. En Ensayos sobre turismo rural en México. Editado por COLPOS, UACh, U de G, UADY, UABC, UAEMEX: México.
- Hernández Vega, C., Villafania Gongora, P.P. y Gonzalés, H. (2015). Gonzalo Hernández El Nuevo contexto de la Tutoría B, learning en:
- Hernández Vega, C., Villafania Gongora, P.P. y Juárez González, J. A. (2015). Potencialidad Turística de Zapotlán el Grande, Jalisco y su Primer Feria Nacional de la Birria Zapotlán, 2014. En La Administración como Promotor de Innovación y Desarrollo en las Organizaciones Turísticas
ARTÍCULOS EN MEMORIAS EN EXTENSO DE CONGRESOS CON ISBN
- De la Cruz-Cruz A, Gutiérrez-Mora A, Rodríguez-Domínguez J. M., Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Establecimiento de cultivos asépticos para la propagación in vitro de especies silvestres del genero Polianthes l. (asparagaceae). 6 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
- Hernández-Herrera M, Duré P, Barba-González R, Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Análisis filogenético del género Polianthes a partir de caracteres morfológicos y moleculares. 5 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
- Silva-Morales J, Rodriguez- Campos J, Barba-González R, Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Efecto de los tratamientos en la inducción floral y cambios bioquímicos en el género Polianthes. 5 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
- Fragoso Jiménez JC., Barba González R, Dupre P, Castañeda Saucedo MC, Tapia Campos E. (2015) Diversidad genética en especies silvestres del género Polianthes. 6 pag. 5to. Congreso Internacional Biología, Química y Agronomía. Zapopan, Jalisco 30 de septiembre al 2 de Octubre de 2015. ISBN en trámite
- Bracamontes Del Toro Humberto, Mora Sanches Olga Berenice, Molinar Solis Jesus Ezequiel y Housni Fatima Ezzahra (2015). Diseño de módulos de transmisión inalámbrica GSM/GPRS para sensores remotos: Aplicación a una red de estaciones meteorológicas, Memoria en Congreso, Academia Journals. ISBN: 978-I939982-17-9