Producción

ARTÍCULOS

  1. Tapia-Campos E, Castañeda-Saucedo MC, Ramírez-Anaya JP, Alarcón-Domínguez K. Valdez-Miramontes EH, Núñez Maciel O. (2015) Physical-chemical characterization of fourteen pomegranate genotypes of southern Jalisco, México. Scientia Horticulturae, 199, 163-169. ISSN: 0304-4238. DOI: 10.1016/j.scienta. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304423815303368
  2. Ramírez Anaya, J. P., Samaniego-Sánchez, C., Castañeda-Saucedo, M. C., Villalón-Mir, M., López-García de la Serrana, H. (2015). Phenols and the antioxidant capacity of Mediterranean vegetables prepared with extra virgin olive oil using different domestic cooking techniques. Food Chemistry, 188, 430-438. ISSN: 03088146. DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.04.124. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814615006810
  3. Ramírez Anaya, J. P., Castañeda-Saucedo, M. C., Santoyo Telles F., Villalón-Mir, M., López-García de la Serrana H,  Samaniego-Sánchez, C. (Enviado). Changes in phenols of vegetables, extra virgin olive and water used during different domestic cooking techniques. A systematic view.
  4. Didi, S. E., Housni, F. E., Najine, A. (2017). Mapping and characterization of agricultural systems from time series of NDVI in the Northeast area of Tadla, Morocco. Enviado a Natural Resource.
  5. Housni, F. E., Bracamontes D. H. Toro, Macías M.A., Aguilera, C. V. G, Najine, A. y Guizar, I. (2016). Relationship between change of diet and poverty in Mexico: a stochastic analysis. Food Nutrition Science, 7(2), 83-89. http://file.scirp.org/pdf/FNS_2016022314582376.pdf
  6. Housni, F. E., Magaña, G. C. R., Macías, M. M., Aguilera, C. V. G, y Bracamontes D. H. (2016). Antropología nutricional y el estudio de la Dieta. Revista de Actualización en Nutrición de Argentina, 17(3), 87-93. http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_17/num_3/RSAN_17_3_…
  7. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno, Claudia Llanes Cañedo, Elia Herminia Valdés Miramontes, Fatima Ezzahra Housni, Humberto Bracamontes del Toro y María Guadalupe Ruelas Castillo (2016). Effect of the number of interruptions in the pattern of sedentary behavior on energy expenditure. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios. http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S2007152316300064
  8. Housni, F. E , Magaña, G. C. R., Macías M.A., Aguilera, C. V. G, Bracamontes D. H. y Najine, A (2015). Cambio de uso de suelo por Invernaderos en el Municipio de Zapotlán el Grande, Jalisco: Un análisis Multitemporal, Revista Ingeniantes, 1(1), 40-44
  9. Najine, A., Khoulaid, F., Housni, F., E., Wafik, A. y Didi, S. (2015). Contribution To The Recognition Of The Structure Of Tassaout Downstream Of Tadla Basin Through The Application Of Geoelectric Methods. Europeen Scientifique Journal.

 

LIBROS

  1. Alejandro Macías Macías (coordinador) (2015). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara. Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara. ISBN 978-607-702-174-0.
  2. Alejandro Macías Macías, Yolanda Lizeth Sevilla Gracía (coordinadores) (en imprenta). Voces Rurales en Latinoamérica. Editorial.
  3. Dr. Jorge Arturo Martínez Ibarra (Coordinador) (en Imprenta). En el camino andamos. Editorial Porrúa.
  4. Dr. Carlos Hernández Vega (2016). La Costalegre de Jalisco: Lecturas para principiantes en sustentabilidad y turismo. 

 

CAPÍTULOS DE LIBRO

  1. Macías Macías, A. (2015). Introducción. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 7-16. ISBN 978-607-702-174-0.
  2. Merchand Rojas, M. A., Macías Macías, A. (2015). El Modelo neoliberal y la Transnacionalización de la agricultura de exportación. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 17-33. ISBN 978-607-702-174-0.
  3. Macías Macías, A. (2015). México en la producción y comercio mundial de aguacate. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 34-58. ISBN 978-607-702-174-0.
  4. Macías Macías, A. (2015). Competitividad del aguacate de México en el mercado de Estados Unidos de América. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 59-96. ISBN 978-607-702-174-0.
  5. Macías Macías, A. y Sevilla García, Y. L. (2015). Caracterización en la producción de aguacate en el Sur de Jalisco. En: Alejandro Macías Macías, La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Guadalajara: Editorial Universitaria, Universidad de Guadalajara, pp. 97-123. ISBN 978-607-702-174-0.
  6. Castañeda-Saucedo M. C., Tapia- Campos E, Chávez-Vaca S y Macías Macías, A. (2015) Plagas cuarentenarias del aguacate en el sur de Jalisco. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco.  Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag:  166-180
  7. Castañeda-Saucedo M.C., Macías Macías, A., Tapia, C. E. (2015). Proceso técnico del aguacate en el sur de Jalisco. 2015. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco. Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag:124-165
  8. Gómez G. C. y Castañeda-Saucedo MC. (2015). Cultivo de aguacate y medio ambiente. 2015. En: Macías M.A. (ed). La agroindustria del aguacate en el sur de Jalisco.  Editorial universitaria. Universidad de Guadalajara, Guadalajara, Jalisco México.ISBN9786077421740. pag:181-202.
  9. Housni, F. E y Bracamontes, H.T. (Aceptado). El razonamiento probabilístico en el estudio del comportamiento alimentario.  A. López-Espinoza, A. G. Martínez y C. V. G., Aguilera. Editorial Universidad de Guadalajara.   
  10. Housni, F. E., Bracamontes, D. H., Lares, M. M. Aguilera, C.V. G. y Guizar, M. I. (Aceptado). La producción Alimentaría en México: Un gran Problema para el medio ambiente. En Voces Rurales en Latinoamérica. M. M., Macías y L. Sevilla (Eds.). México:
  11. Housni, F. E., Aguilar, C., V., G., Bracamontes, D., H., Macías, Macías, A., llanes, C., C. y Magaña, G., R., C. (2016) Cambio Climático y la alimentación.  En  Educación en Alimentación y Nutrición. López-Espinoza, A. y Martínez, A. G. (Eds). México: Mc Graw Educación. Plaza y Valdez
  12. Llanes, C., C., Aguilar, Cervantes, V., Housni, F. E., Pavelka., J. y Jiménez, L., A. (2016). Tourismo como elemento de educación en la alimentación. En Educación en Alimentación y Nutrición. López-Espinoza, A. y Martínez, M. G. (Eds). México: Mc Graw Educación.
  13. Juárez, N.H., Figueroa, P., Jiménez, E., Macías, A. y Sevilla. L. (Aceptado). Circuitos cortos de comercialización en Jalisco, avances y retos. Circuitos cortos de comercialización en Latinoamérica y Europa: editorial que publica CIMSUR-UNAM.
  14. Juárez, N.H. (2016) El trabajo de vinculación y las redes. En; Con ojos bien abiertos, ante el despojo rehabilitemos lo común; un encuentro de colectivos a propósito de Iván Illich y de la Cátedra Jorge Alonso. Susan Street (Coord.) Universidad de Guadalajara, CIESAS Occidente. ISBN: 978-607-9326-42-5
  15. Juárez, N.H. (2015) . La investigación como proceso personal y colectivo. En Trayectos y vínculos de la investigación Dialógica y Transdisciplinaria  EPUB   978-607-02-6851
  16. Martínez, I. J. A. (en imprenta). Formación ambiental en la Licenciatura en Desarrollo Turístico Sustentable (LDTS) de la Universidad de Guadalajara”. En Contribuciones para la formación ambiental, experiencias desde la interdisciplinariedad. Editado por SEMADET y CUCBA-U de G: México.
  17. Martínez, I. J. A. (en imprenta). Viabilidad del turismo rural en la Sierra de Tapalpa, Jalisco”. En Ensayos sobre turismo rural en México. Editado por COLPOS, UACh, U de G, UADY, UABC, UAEMEX: México.
  18. Hernández Vega, C., Villafania Gongora, P.P. y Gonzalés, H. (2015). Gonzalo Hernández El Nuevo contexto de la Tutoría  B, learning en:
  19. Hernández Vega, C., Villafania Gongora, P.P. y Juárez González, J. A. (2015). Potencialidad Turística de Zapotlán el Grande, Jalisco y su Primer Feria Nacional de la Birria Zapotlán, 2014. En La Administración como Promotor de Innovación y Desarrollo en las Organizaciones Turísticas

 

ARTÍCULOS EN MEMORIAS EN EXTENSO DE CONGRESOS CON ISBN

  1. De la Cruz-Cruz A, Gutiérrez-Mora A, Rodríguez-Domínguez J. M., Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Establecimiento de cultivos asépticos para la propagación in vitro de especies silvestres del genero Polianthes l. (asparagaceae). 6 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
  2. Hernández-Herrera M, Duré P, Barba-González R, Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Análisis filogenético del género Polianthes a partir de caracteres morfológicos y moleculares. 5 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
  3. Silva-Morales J, Rodriguez- Campos J, Barba-González R, Castañeda-Saucedo M.C., Tapia-Campos E. (2015). Efecto de los tratamientos en la inducción floral y cambios bioquímicos en el género Polianthes. 5 pag. XII Encuentro Participación de la Mujer en la Ciencia. León Guanajuato, México. 13-15 Mayo de 2015. ISSN es 2448-5063.
  4. Fragoso Jiménez JC., Barba González R, Dupre P, Castañeda Saucedo MC, Tapia Campos E.  (2015) Diversidad genética en especies silvestres del género Polianthes. 6 pag. 5to. Congreso Internacional Biología, Química y Agronomía. Zapopan, Jalisco 30 de septiembre al 2 de Octubre de 2015. ISBN en trámite
  5. Bracamontes Del Toro Humberto, Mora Sanches Olga Berenice, Molinar Solis Jesus Ezequiel y Housni Fatima Ezzahra (2015). Diseño de módulos de transmisión inalámbrica GSM/GPRS para sensores remotos: Aplicación a una red de estaciones meteorológicas, Memoria en Congreso, Academia Journals. ISBN: 978-I939982-17-9