universidad de guadalajara

Mensaje de error

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).

Perfil de ingreso y egreso

Perfil de ingreso

Este posgrado está dirigido a psicólogos, médicos, nutriólogos, sociólogos, antropólogos y veterinarios que pretendan ser investigadores en comportamiento alimentario, nutrición y patología alimentaria. También se considerará la admisión de otros profesionales que cuenten con el grado de licenciatura en otras áreas del conocimiento y que muestren conocimientos generales sobre la investigación.

  • Disposición e interés para realizar investigación experimental.
  • Conocimientos generales sobre ciencia básica y orientación metodológica que le permitan plantear un problema de investigación en el área del comportamiento alimentario.
  • Habilidades para la búsqueda de información y comprensión de artículos científicos en español e inglés.
  • Competencias para estructurar, redactar y argumentar reportes experimentales y trabajos académicos.
  • Habilidades básicas para el manejo de equipos de cómputo.

Perfil de egreso

  • Capacidad de análisis de evidencia científica y experimental.
  • Conocimientos integrales y sistematizados sobre el marco teórico y conceptual de la ciencia del comportamiento alimentario.
  • Competencias suficientes para realizar exitosamente investigación en al menos una de las áreas de conocimiento del comportamiento alimentario: análisis experimental del comportamiento, nutrición, fisiología, genética o antropología.
  • Conocimientos y competencias para el diseño y ejecución de proyectos de investigación relacionados al comportamiento alimentario.
  • Habilidades para realizar, presentar y publicar trabajos de investigación sobre comportamiento alimentario.
  • Promoción y sistematización de la investigación para el desarrollo de la disciplina y abordaje de la problemática alimentaria.
  • Formación ética y de responsabilidad profesional que sustenten proyectos de investigación con animales y humanos.

boton subir Subir