universidad de guadalajara

Mensaje de error

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->php_post_execute() (línea 131 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).

Estudiante del CUSur gana primer lugar en Congreso Nacional de Nutriología

Mié, 07 Oct 2015 - 15:09 -- Comunicación Social
+ Su investigación señala que no es necesario el exceso de colorantes en las bebidas industrializadas para que resulten atractivas a los consumidores

Con un proyecto de investigación titulado “Aceptación visual del color de bebidas”, la estudiante de la maestría en Ciencias del Comportamiento, con orientación en Alimentación y Nutrición, del Centro Universitario del Sur (CUSur), Tania Paola Sánchez Murguía, obtuvo el primer lugar en el concurso de trabajos libres del Tercer Congreso Nacional de Nutriología, celebrado en Guadalajara del 1 al 4 de octubre.
 
Con esta investigación, que pertenece a la tesis en proceso de Sánchez Murguía, pudo comprobar que no es necesario agregar excesivos colorantes artificiales a las bebidas industrializadas para que resulten atractivas a los consumidores. Esto gracias a un estudio de prueba con cerca de 300 personas, desde niños entre 8 y 10 años y hasta adultos entre 18 y 25 años de ambos sexos. En el trabajo de campo contó con el apoyo de la estudiante de dicha maestría, Briscia Anaid Tinoco Mar. 
 
De acuerdo con la alumna, no existe en el mundo un trabajo anterior que involucre a niños y adultos para su realización, por lo que señala que de esta manera se da a conocer el trabajo que se hace en el Centro de Investigación en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) del propio CUSur.
 
El trabajo de Sánchez Murguía fue apoyado por la maestra Elia Herminia Valdés Miramontes (directora de tesis y tutora principal) y la doctora Alma Gabriela Martinez Moreno (co-directora de tesis y segunda tutora), ambas investigadoras del CICAN.
 
Tanto para Sánchez Murguía como para la responsable del proyecto, profesora Valdés Miramontes, aunque no era el principal objetivo del proyecto, éste podría en el futuro contribuir al desarrollo de estudios que apuntan a que el uso exagerado de colorantes en los alimentos procesados pueden provocar enfermedades, y así buscar soluciones que no afecten la salud de los consumidores.
 
A T E N TA M E N T E
“Piensa y Trabaja”
Ciudad Guzmán, Jal., 07 de octubre 2015
 
Texto: Roberto Estrada
Fotografía: Internet

boton subir Subir