universidad de guadalajara

Mensaje de error

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).

Alumnos

Generación 2021

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Álvarez Hernández Laura Saraí

Efecto de la suplementación con probiótico más extracto de raíz de cúrcuma sobre la carga viral, biomarcadores de inflamación, manifestaciones clínicas, alteraciones sensoriales y del comportamiento alimentario en pacientes sintomáticos con SARS-COV-2  

Camargo Espitia Jonathan  Control de estímulos promovido en rueda de actividad sobre la regulación del comportamiento alimentario en ratas.  

Guerra Rodríguez Kevin Edgar  Efectos en el consumo, peso, tejido graso, colesterol total y glucosa bajo los efectos post privación en tres distintos periodos de alimentación en modelo murino.  

Marín Marín Grecia Michel Factores biopsicosociales asociados a la adherencia terapéutica a un tratamiento nutricional en estudiantes universitarios  con sobrepeso y obesidad.  

Mendoza López Andrés  Aceptación de un programa de alimentación basado en plantas en población mexicana adulta con sobrepeso y/u obesidad.  

Zavala Mariscal Aleida Sofía  Relación de la impulsividad con el consumo de alimentos palatables en adolescentes.  

Generación 2020

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Arias Flores Lucero Impacto de una intervención de educación nutricional
en padres de escolares y escolares.
 

Barajas García Lourdes Influencia de la incorporación de mora azul (Vaccinium corymbosum) en la dieta, sobre el consumo habitual de frutas y verduras, marcadores bioquímicos, en adultos con hiperglucemia y/o resistencia a la insulina.  

Benitez Vazquez Karen Yamel Diseño de un programa dietético-educacional para artritis reumatoide y evaluación de anticuerpos contra leptina en pacientes con distintos esquemas de tratamiento.  

Chavez Barajas Cynthia Guadalupe Efecto de consumo de frambuesa (Rubus Idaeus L) sobre marcadores bioquímicos periféricos, e ingesta de frutas y verduras en personas con hiperglucemia y/o resistencia a la insulina.  

Cruz Sales María José Comercialización e intercambio de alimentos en el sistema milpa en Cholula, Puebla.  

Martínez Vazquez Yadira Vianet Efecto de tres protocolos de alimentación sobre la composición corporal de adultos jóvenes
del Centro Universitario del Sur.
 

Ortiz Zamora Néstor Adán Evaluación de la extinción bajo diferentes niveles de privación sobre la recuperación de la respuesta en un diseño ABA de renovación contextual en ratas.  

Generación 2019

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Caldera Zamora Iván Alejandro Modelo estructural de la actividad física
en estudiantes de los Altos de Jalisco.
 

Chávez Orozco Jazmín Guadalupe Establecimiento de espacio y horarios de alimentación durante la jornada laboral de despachadores de gasolina en Ciudad Guzmán, Jalisco y evaluación de su efecto sobre el consumo de alimentos, indicadores de la composición corporal y marcadores bioquímicos. 13 de agosto de 2021

González Flores Juan José Modificaciones en el comportamiento alimentario
de una población de Jalisco, México, como consecuencia
de los cambios en la producción local de alimentos.
 

Martin del Campo Rayas Patricia Efecto del consumo de annona muricata sobre los niveles periféricos de lípidos, glucosa e insulina en un modelo murino de hiperglucemia.  

Piña Contreras Norma Candelaria Efecto del consumo de Frambuesas (Rubus Idaeus)
sobre perfil lipídico, marcadores séricos de inflamación y de estrés oxidativo en un modelo animal sanos y con hiperglucemia inducida.
 

Santillano Herrera Dalila Ingesta energética, de macronutrientes, composición corporal y perfil bioquímico de un grupo de trabajadores del sector ganadero de Ciudad Guzmán, Jalisco con jornada laboral mixta. 13 de agosto de 2021

Generación 2018

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Alma Elena Díaz Vázquez Modelo explicativo: Relación entre alimentación, composición corporal,
rendimiento escolar en niños del Sur de Jalisco.
28 de agosto de 2020

Andrea Maristella Del Grande Rodríguez Relación entre estilos de alimentación maternal
y el consumo de bebidas azucaradas en niños escolares.
31 de agosto de 2020

Andres Covarrubias Añorve Protección jurídica de la semilla de maíz como propiedad intelectual
y el derecho humano a la alimentación en México.
17 de febrero de 2021

Carlos Emiliano Arteaga Flores Efecto de la sordera experimental sobre el consumo de alimento,
peso y grasa corporal en ratas.
22 de marzo de 2021

Greissy Mariana Guadalupe Rodríguez Hernández Evaluación de autocontrol y su asociación con la composición corporal,
el polimorfismo 5-HTTLPR (rs4795541)
y la selección de alimentos en estudiantes universitarios.
17 de diciembre de 2020

Lidia Enedina Velázquez Nuño ¿Cómo explican la obesidad infantil los padres
de niños escolares?.
19 de noviembre de 2020

Mariana Lares Michel La huella hídrica del sobrepeso y la obesidad en México:
análisis de la dieta de los mexicanos
con normopeso, sobrepeso y obesidad
y su impacto sobre los recursos hídricos.
11 de septiembre 2020

Sofia Cecilia López Salido Comparación de la selección de alimentos con fibra dietética
e índice de masa corporal en hogares
con diferente nivel socioeconómico. 
04 de septiembre de 2020

Generación 2017

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Mayra Alejandra Enciso Ramírez

Asociación del polimorfismo -31118 g>a del gen CD36 con la obesidad infantil, las preferencias y el grado de satisfacción por alimentos preparados con tres tipos de aceites.

11 de Septiembre de 2019

Martha Leticia García Solano

Prácticas alimentarias de los senderistas en el parque nacional volcán nevado de colima.

02 de Octubre de 2019

Ana Malintzin Gonzalez Martin

Intervención conductual en la sarcopenia a través de la técnica de economía de fichas.

03 de Septiembre de 2019

Jhonny Darío Escudero Chávez

Creencias alimentarias y conductas instrumentales
de mujeres mexicanas en etapa
de puerperio del Sur de Jalisco.

30 de Septiembre de 2019

Guadalupe Alejandra Contreras Mata

Uso de medios de comunicación audiovisuales en adolescentes: análisis de conductas alimentarias
y su relación con perfil lipídico,
antropometría y niveles de leptina.

03 de Septiembre de 2019

Minerva Saraí Santillán Rivera Efecto de la preexposición en dos secuencias de estímulos bajo condicionamiento
aversivo a sabores sobre el consumo
de alimentos en ratas.
15 de noviembre de 2019

Nahid Ochoa Vázquez Evaluación de los hábitos alimentarios y determinación de la presencia de anemia
en estudiantes de medicina
de primer ingreso a la universidad.
10 de diciembre de 2019

Berenice Pacheco Contreras Evaluación del gasto energético en mujeres
durante la preparación de alimentos.
18 de diciembre de 2019

Laura Jacquelyn Del Toro Vargas

Umbral de percepción a capsaicina y su relación con la preferencia por alimentos picantes en adultos de dos nacionalidades.

11 de Septiembre de 2019

Generación 2016

 

Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Ana Nallely Barraza Díaz

Consumo de alimentos y estado nutricio de adultos con enfermedad renal crónica del hospital general de zona no. 9 del IMSS de Zapotlán el Grande, Jalisco.

30 de agosto de 2018

Margarita Cantero Ramírez

Relación entre distribución corporativa moderna de alimentos y prácticas de compra de amas de casa en Ciudad Guzmán, Jalisco.

13 de julio de 2018

Alejandra Castañeda Díaz de Léon

Preferencias y consumo de alimentos en mujeres embarazadas durante el primer trimestre de gestación del Hospital Regional de Ciudad Guzmán Jalisco.

13 de julio de 2018

Verónica Fonseca Bustos

Elaboración, estandarización, grado de satisfacción y preferencia de galletas elaboradas a base de frijol (phaseolus vulgaris) y lupinu (lupinus albus).

13 de julio de 2018

Ana Lidia López Santana Hábitos de consumo de bebidas y estado nutricio en adultos del municipio de Zapotlán el Grande, Jalisco. 13 de julio de 2018

Heysell Murillo Cázarez Análisis del consumo alimentario y su relación
con la microbiota intestinal en
pacientes con artritis reumatoide.
12 de diciembre de 2018

Jessica Elizabeth Pineda Lozano Efecto de la suplementación con aguacate sobre el cambio en la dieta habitual, perfil de ácidos grasos, colesterol y triglicéridos en personas con dislipidemias. 10 de diciembre de 2018

Dalila Betsabee Meza Rodríguez

Estudio del balance energético a partir de la estimación
del ingreso energético, gasto por actividad física
y porcentaje de grasa corporal en ratas Wistar.
17 de enero de 2019

Karla Lizbeth Jiménez López Consumo, hábitos alimentarios y actividad física y su asociación con el síndrome metabólico en estudiantes del Centro Universitario del Sur. 31 de agosto de 2018

Samantha Josefina Bernal Gómez Efecto de la actividad física sobre las conductas
de comer y beber, los niveles de glucosa, perfil lipídico
y la composición corporal de ratas expuestas
al consumo diario de una bebida de sacarosa.
13 de noviembre de 2018

Carmen Alejandrina Virgen Carrillo

 
Efecto del jugo de granada sobre el peso corporal y consumo en ratas diabéticas. 13 de julio de 2018

Generación 2015

  Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Madeline de Jesús López Larios Selección de alimentos en hogares que reciben turistas el 23 de Octubre en la ruta permanente de la fiesta patronal de Zapotlán el Grande. 31 de agosto del año 2017

Leslie Yarenni del Muro Serur Búsqueda de alimento en el área de snack de un hotel todo incluido: un análisis funcional. 31 de agosto del año 2017

Angélica Jiménez Briseño Efecto de la textura y sabor
sobre la percepción y consumo.
14 de julio del año 2017

María Guadalupe Barajas Castrejón Efecto de la actividad física en intervalos fijos y variables sobre el consumo calórico. 20 de septiembre del año 2017

Yolitzin Yunuén Sánchez Ahumada Efecto de la educación nutricional sobre la selección de alimentos en niños de primaria. 20 de septiembre del año 2017

Arianna Jocelyn Manzano Hernández

Efecto de una dieta isocalórica alta en carbohidratos sobre el comportamiento alimentario y la memoria durante la etapa de gestación en rata wistar.

08 de septiembre del año 2017

Nancy Elizabeth García Sánchez

Efecto post-privación en ratas wistar
con obesidad experimental.

05 de septiembre del año 2017

Generación 2014

 

Nombre del alumno

Tema de tesis Fecha examen de grado

Ana Cristina Espinoza Gallardo

Efecto de la alteración ciclo luz-oscuridad
sobre el consumo de alimentos
e indicadores periféricos en ratas.

20 de Septiembre del año 2016

Ana Laura  Beltrán Cortes

Registro conductual del consumo de una bebida azucarada en tres condiciones de información visual: un análisis funcional.

20 de Julio del año 2016

Luis Ángel  López Jiménez

Trabajo y estado nutricio en familias de una comunidad rural del sur de Jalisco.

24 de Agosto del año 2016

Tania Paola Sánchez Murguía

Aceptación visual de bebidas coloradas
y efecto del color atípico en la identificación
del sabor de bebidas de fruta.

24 de Agosto del año 2016

Pablo Andrés Michel Fuentes

El derecho a la alimentación adecuada: estudio de caso etnográfico en una localidad nahua del sur de Jalisco.

30 de Enero  del año 2017

Hugo Daniel Miguel Gómez    

Efecto del consumo de azúcares sobre la ingesta calórica, peso corporal y tejido graso en ratas. Un estudio multigeneracional.

22 de julio  del año 2016

Diana Merced Venancio López

Efecto del tamaño del plato sobre el consumo de alimento en estudiantes universitarios.

14 de noviembre del año 2016

Generación 2013-B

 

Nombre del alumno Tema de tesis Fecha examen de grado

Avilene Rodríguez Lara Consumo de alimentos en relación con la microbiota intestinal y el peso corporal en estudiantes del CUSur. 14 de Enero del año 2016

Berenice Sánchez Caballero Hábitos alimentarios de niños en edad escolar,
con normopeso, obesidad y obesidad
con resistencia a la insulina.
13 de Julio del año 2015

Briscia Anaid Tinoco Mar Preferencias por los sabores dulce, salado y umami en niños con obesidad y normopeso. 14 de Enero del año 2016

Fernando Hernández Leonardo Modelo de adicción al azúcar: evaluación de atracones y escalamiento en ratas albinas. 15 de Enero del año 2015

Karina Anai García Camacho Consumo de alimentos y daño genotoxico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Ciudad Guzmán, Jalisco. 13 de Enero del año 2016

Laura Alejandra Vázquez Aguilar Patrones de consumo alimentario
en un grupo de trabajadores de una empresa
del ramo electrónico de Zapopan, México.
13 de Enero del año 2016

Mónica Miramontes Salazar Efectos de una dieta alta en hidratos de carbono sobre el consumo de alimento y biomarcadores en periodo post-Lactancia en ratas wistar. 12 de Enero del año 2016

Nadia Xochiquetzalli González Briseño Tejidos alimentarios: un acercamiento
a las practicas alimentarias de tres estudios
de caso en Amacueca, Jalisco.
14 de Enero del año 2016

Paola Viridiana Solórzano Villagrana Pre-exposición a endulzantes: análisis experimental del consumo de sucralosa, estevia y sacarosa sobre la preferencia y peso corporal en ratas albinas. 05 de noviembre del años 2015

Generación 2013-A

 

Nombre del alumno

Tema de tesis Fecha examen de grado

Bertha Alicia Robles Pelayo Comportamiento y prácticas alimentarias
en espacios laborales: Etnografía de los oficinistas
del registro civil de Ciudad Guzmán, Jalisco.
23 de Julio del año 2015

Karen Elizabeth García Pulido Estrés y efectos post-privación en ratas adultas. 21 de Julio del año 2015

Karla Alejandra Damián Medina Efecto del consumo de chía sobre la conducta alimentaria y los niveles de TNF-α asociados al polimorfismo -308 en pacientes post-oncológicos. 13 de mayo del año 2015

Lucía Cristina Vázquez Cisneros Efectos de dos programas de privación variable
y fija sobre el consumo de alimento, agua,
peso y temperatura corporal en ratas.
24 de Junio del año 2015

Marcos Efraín Becerra Hernández Consumo de nutrientes y composición de pacientes
con fase inicial de la enfermedad
de Parkinson en el sur de Jalisco.
09 de Julio del año 2015

Rosa Anahí López Cardona Validez y confiabilidad de dos instrumentos para evaluar hábitos alimentarios en mujeres con trastornos de la conducta alimentaria o su sintomatología. 18 de mayo del año 2015

Yerena Figueroa González Practicas alimentarias en Zenzontla, Jalisco: una etnografía de la organización unidos por la vida. 23 de Julio del año 2015

Generación 2012-B

  Nombre del alumno Tema de tesis

Fecha examen de grado

Laura Vanesa Solano Santos

Conducta alimentaria y estado nutricional
en pacientes con cáncer.

18 de Febrero del año 2015

María del Rocío Padilla Galindo

Preferencia de dos concentraciones de fructosa y efectos de su ingesta sobre consumo de alimento, peso corporal y adiposidad en ratas.

21 de Mayo del año 2015

María Guadalupe Ruelas Castillo

Danza: Efectos sobre el consumo de alimentos y su relación con la composición corporal.

13 de Febrero del año 2015

Roció Mancilla González

Efecto de la duración y del porcentaje de restricción
de alimento sobre la conducta alimentaria
y peso corporal en ratas albinas.

12 de Febrero del año 2015

Generación 2012-A

 

Nombre del alumno

Tema de tesis Fecha examen de grado

Carmen Livier García Flores

Efecto de dietas isocalóricas modificadas en la proporción de carbohidratos simples sobre el consumo de alimento y estrés oxidativo en ratas adultas.

21 de Julio del año 2014

Martha Beatriz Guzmán Aburto

Efecto de la presencia de la información calórica en la elección de platillos en restaurantes.

14 de Julio del año 2014

Generación 2011-B

  Nombre del alumno

Tema de tesis

Fecha examen de grado

Ana Patricia Zepeda Salvador Consumo de alimento y peso corporal
durante el periodo post-privación en ratas
desnutridas durante el desarrollo.
21 de Enero del año 2014

Generación 2011-A

 

Nombre del alumno

Tema de tesis Fecha examen de grado

Karina Barrera Gutiérrez

Efecto del tamaño de las porciones en el consumo de alimento en niños de tres a ocho años de edad.

29 de Julio del año 2013

Paulina Acosta Aguilar

Efecto del consumo de chocolate obscuro sobre P-selectina y TNF-α en adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 del centro metropolitano del adulto mayor de Zapopan, Jalisco.

26 de Julio del año 2013

Generación 2010-B

 

Nombre del alumno

Tema de tesis Fecha examen de grado

Eréndira Gabriela Zepeda Plazola

Composición corporal, dieta y sintomatología de dismorfia muscular en tres grupos de varones.

26 de Julio del año 2013

María Del Carmen Barragán Carmona

Transición alimentaria: El caso de dos
comunidades del sur de Jalisco.

28 de noviembre del año 2012

Mónica López Anaya

Asociación del polimorfismo Gin223Arg del gen LEPR, niveles de leptina y hábitos alimentarios con obesidad mórbida en adolescentes del sur de Jalisco.

04 de Marzo del año 2013

Yolanda Lizeth Sevilla García

Entre la adaptación y la resistencia, los pulqueros
de Zapotlán el Grande Jalisco.

28 de noviembre del año 2012

 

boton subir Subir