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Aconsejan el consumo de carne de conejo por su alto contenido en hierro

Lun, 07 Dic 2015 - 16:31 -- Comunicación Social
+ El Dr. Jorge Arturo Martínez Ibarra presenta el libro “Características nutricionales de la carne de conejo, beneficios para la salud, consumo y preparación”, coordinado por la Mtra. Laura Estrada Pimentel

El consumo de carne de conejo es altamente benéfico para la salud, ya que aporta más hierro y tiene la menor cantidad de grasa, expuso la Mtra. Laura Estrada Pimentel tras la presentación de su libro “Características nutricionales de la carne de conejo, beneficios para la salud, consumo y preparación”, en el marco de la Feria Internacional del Libro que concluyó este domingo.
 
Los estudios e investigaciones de más de tres décadas de la académica del Centro Universitario del Sur aparecen en dicho texto con la finalidad de difundir las propiedades nutrimentales de la carne de conejo y los beneficios que aporta a la salud, en una nación con “problemas complicados” como la desnutrición, el sobre pesos y la obesidad, detalló Estrada Pimentel.
 
“La carne de conejo es la que tiene menor cantidad de grasa, de hecho es mínima la cantidad y es un alimento cardio recomendable… y otro de los puntos importantes es que es la carne tiene el mayor porcentaje en hierro y es del tipo hémico que nuestro organismo necesita para estar sano. La carne de conejo tiene el 3.5 por ciento de hierro y la carne de pollo 1.8%”.
 
Por su parte el Dr. Jorge Arturo Martínez Ibarra describió la estructura del libro compuesto por seis capítulos, entre ellos habla de la importancia de la alimentación a lo largo de la vida, alternativas alimenticias en enfermedades crónicas, la carne de conejo como alimento en infantes, recomendaciones para la elaboración de productos cárnicos, sobre la producción en traspatio o comercial y cómo incorporar la carne de conejo en el panorama gastronómico del sur de Jalisco.
 
“Los principales aportes de este libro son por un lado, la innovación en una dieta diferente; está sustentado en procesos de investigación sólidos, que lo hace un libro robusto y sobre todo la generación de una alternativa alimenticia a partir de un alimento funcional como es la carne de conejo”, agregó el investigador.
 
El libro “Características nutricionales de la carne de conejo, beneficios para la salud, consumo y preparación” es una edición de Porrúa y en él también participaron la maestra Norma Lidia González Jiménez y el MVZ Manuel Romero.
 
A la presentación asistió el Rector del Centro Universitario del Sur, Mtro. Ricardo Xicoténcatl García Cauzor y el secretario Administrativo, Mtro. Alejandro Mercado Méndez así como familiares y amigos de la autora.
 
A T E N T A M E N T E
“Piensa y Trabaja”

Ciudad Guzmán, Jal., 07 de noviembre de 2015

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