universidad de guadalajara

Mensaje de error

  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->php_post_execute() (línea 131 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_filter->php_post_execute() (línea 82 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_filter.inc).
  • Deprecated function: Function create_function() is deprecated en views_php_handler_field->pre_render() (línea 202 de /var/www/html/historico/sites/all/modules/views_php/plugins/views/views_php_handler_field.inc).

Emprendedores de CUSur ganan competencia nacional de Enactus

Mié, 18 Jun 2014 - 14:59 -- Comunicación Social
+ Obtuvieron el primer lugar de la competencia Walmart Women´s Economic Empowerment, el tercer lugar de la convocatoria Plan de Vida Sustentable de Unilever y el pase a la siguiente etapa de la convocatoria Nutrir Jóvenes de Nestlé.

Ciudad Guzmán, Jalisco. (CCS-CUSur).- El grupo Enactus del Centro Universitario del Sur integrado por 51 jóvenes de diversas carreras obtuvo un primer lugar, dos terceros y un pase a otra etapa en la Competencia Nacional de esta comunidad de estudiantes, académicos y líderes empresariales cuyo objetivo es “usar el poder de la acción empresarial para transformar vidas y dar forma a un mundo mejor y más sostenible”.
 
Cada año Enactus organiza una competencia para que los emprendedores universitarios presenten los resultados de sus proyectos productivos sustentables, ante un grupo de líderes de negocios que fungen como jueces y evalúan su eficacia e impacto social. En esta ocasión la sede fue Puebla y participaron más de mil jóvenes de 78 instituciones de educación superior públicas y privadas.
 
Los estudiantes de CUSur presentaron los resultados de ProHoSur, dedicado a la producción y comercialización de hongo seta; Apisur que busca integrar y fortalecer el sistema-producto de la miel y un tercer proyecto de orientación nutricional y deporte en las preparatorias de Ciudad Guzmán y Zapotiltic.
 
Con estos desarrollos consiguieron un tercer lugar de liga, una especie de torneo al interior de la competencia; el tercer lugar de la convocatoria Plan de Vida Sustentable de Unilever; el pase a la siguiente etapa de la convocatoria Nutrir Jóvenes de Nestlé y el primer lugar de la convocatoria Walmart Women’s Economic Empowerment, precisó Norma Soirdia Ornelas, coordinadora de Enactus en la institución.
 
Por estos logros los jóvenes sostuvieron hoy un encuentro con el Rector del campus en Ciudad Guzmán, Mtro. Ricardo Xicoténcatl García Cauzor quien estuvo acompañado por el Dr. Alejandro Macías Macías, director de la División de Ciencias, Artes y Humanidades y por la Dra. Berta Madrigal Torres, jefa del Departamento de Sociedad y Economía.
 
En su intervención destacó una serie de valores y capacidades como el trabajo en equipo, la disciplina, la pasión, el compromiso, la ambición por el triunfo y el liderazgo que poseen y que ahora se ven consolidados en este buen desempeño en la Competencia Enactus, dijo el funcionario.
 
“Lo que están haciendo me parece fundamental, están construyendo una nueva forma de pensamiento para triunfar en la vida y ser líderes en los diversos aspectos del desarrollo personal… el CUSur está lleno de talentos como ustedes, lo único que se necesita es que se decidan”.
 
Con ProHoSur los jóvenes han empoderado a 78 mujeres de la delegación de Atequizayán y la colonia Pintores en Ciudad Guzmán, y Tizapán el Alto que cultivan y cosechan hongo seta para su consumo y también para su venta, y de esta forma mejorar las condiciones de vida pues por cada cosecha obtienen recursos superiores a los 4 mil 500 pesos. En 8 meses los estudiantes consolidaron dos grupos de trabajo: Hongo Nutritivo Samet, en Atequizayán y Hongo Tizapán.
 
Mientras que el proyecto Apisur apoyó en ese mismo lapso a 73 apicultores de Tecalitlán, San Gabriel y Zapotitlán de Vadillo a mejorar sus aspectos legales, empresariales, técnicos y comerciales con el fin de formar, integrar y fortalecer el sistema producto miel de la región. Entre los resultados obtenidos se encuentra un apiario escuela, la elaboración de plan de negocios y la gestión de recursos ante instituciones de gobierno.
 
A t e n t a m e n te
“Piensa y Trabaja”
“Año del Centenario de la Escuela Preparatoria de Jalisco”
 
Ciudad Guzmán, Jalisco, 18 de junio de 2014

boton subir Subir